Signorine di Castagne con Funghi Porcini
Preparazione:
Cuocete le Signorine alle castagne in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione
Nel mentre, mettete i funghi secchi a bagno per 10 minuti in un pentolino con acqua calda. Tritate lo scalogno e aggiungetelo in padella con olio, aglio e sale. Quindi fate rosolare. Scolate I funghi precedentemente messi in ammollo, strizzateli e aggiungeteli al soffritto, conservando la loro acqua di cottura (vi sarà utile più avanti!).
Aggiungete I funghi freschi tagliati a fettine e I pinoli, lasciando cuocere per 5/10 minuti. Se necessario, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Quindi Sfumate con il vino. Aggiungete al sugo un pò di acqua di cottura dei funghi filtrata con un colino. Lasciate cuocere il sugo in modo da amalgamare tutti I Sapori. Aggiungete il prezzemolo e il latte (o la panna, se preferite) in modo da ottenere una crema. Aggiustate di sale se necessario.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sugo appena preparato. Buon appetito!
INGREDIENTI
- Signorine alle castagne “Pasta di Liguria”
- Funghi porcini freschi, puliti e affettati
- Aglio
- Scalogno
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Pinoli
- Funghi porcini secchi
- Latte o panna fresca