BENVENUTI A CASA NOSTRA

Ci presentiamo

ECCO LA NOSTRA FAMIGLIA

Da oltre 30 anni, a Montoggio, piccolo paese dell’entroterra ligure alle spalle di Genova, i Fratelli Minaglia lavorano artigianalmente pasta di semola di grano duro. Con la loro attività a conduzione familiare, che da sempre ha preservato la secolare tradizione pastaria ligure, Paolo e Francesco sono diventati i principali produttori di formati regionali, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.

Come lavoriamo
PER UN PRODOTTO UNICO

Tutti le nostre materie prime sono biologiche e italiane. Non utilizziamo nessun tipo di aroma, conservando cosi il gusto autentico dei migliori ingredienti nostrani. Anche l’acqua di sorgente, proveniente dal Parco Naturale dell’Antola, contribuisce ad ottenere un prodotto naturale e genuino.

Essiccata a bassa temperatura

Come da sempre, l’essiccazione è il momento fondamentale del ciclo di produzione, responsabile in gran parte della qualità finale del prodotto artigianale. Curiamo questo momento sotto ogni aspetto per mantenere tutte le proprietà organolettiche del grano e la consistenza inconfondibile della pasta artigianale di qualità.

Trafilata al bronzo

La trafilatura al bronzo è una delle caratteristiche più importanti della lavorazione artigianale. Dona alla pasta quell’inconfondibile rugosità e porosità che permettono al sugo di legarsi perfettamente ad essa.

Sempre con ingredienti naturali, biologici e italiani

CERTIFICAZIONI

Lo Standard IFS (International Food Standard) ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.

BRC GLOBAL STANDARDS è il sistema leader per la certificazione della qualità e della sicurezza del processo produttivo e del prodotto, utilizzato da oltre 20.000 fornitori in 90 paesi, attraverso una rete mondiale di Organismi di certificazione accreditati. Capaci di facilitare il processo di standardizzazione dei requisiti fondamentali per la sicurezza e la qualità, assicurano al consumatore un prodotto sicuro e facilmente tracciabile attraverso un sistema di gestione lotti.

Tutta la nostra produzione Biologica è certificata dall’ente Bioagricert, che garantisce e autorizza la produzione dei nostri prodotti bio. Bioagricert è un Organismo Tecnico Indipendente di Controllo e Certificazione nato nel 1984. Nel 1993 ottiene il Riconoscimento del Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste quale Organismo Nazionale autorizzato al controllo e certificazione delle produzioni biologiche. Inserita nella lista degli Organismi di Controllo e Certificazione ai sensi del Reg. CE 834/2007 riconosciuti dall’Unione Europea, certifica nel settore agroalimentare in base a standard nazionali ed internazionali e nel settore no food.