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Trenette con gamberi di Santa Margherita Ligure e zucchini genovese

Preparazione:
Cuocete le Trenette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel mentre preparate il sugo:
Scaldate l’olio in una padella larga e alta, aggiungete l’aglio e lasciate rosolare a fuoco alto. Una volta dorato, aggiungete I gamberi, facendoli saltare per pochi minuti mantenendo il fuoco alto. Completate la prima fase della preparazione aggiungendo una punta di concentrato di Pomodoro e sfumate il tutto con il vino bianco. Versate l’intero contenuto della padella in un contenitore e rimettete la padella sul fuoco, aggiungendovi l’aglio (lo stesso utilizzato in precedenza) e gli zucchini tagliati a rondelle. Salate e, se di Vostro gusto, insaporite con del peperoncino. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere. Sgusciate I gamberi, ormai freddi, e mantenetene almeno uno intero a persona (vi servirà successivamente per guarnire il piatto!). Quindi aggiungete I gamberi e il loro sugo agli zucchini in padella. A fine cottura aggiungete I fiori degli zucchini tagliati a stricioline e spolverate il tutto con prezzemolo.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sugo appena preparato. Guarnite il piatto con I gamberi conservati in precedenza. Buon appetito!

Ingredienti
Trenette “Pasta di Liguria”
Gamberi di Santa Margherita Ligure (almeno 3 per porzione)
Zucchini genovesi col fiore
Prezzemolo
Vino bianco
Concentrato di Pomodoro
Olio extravergine di oliva
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