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Croxetti con sugo di noci

Preparazione:
Cuocete i Croxetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparate il sugo di Noci:
Mettete in ammollo la mollica in abbastanza latte per coprirla.

In un mortaio o in un frullatore, pestare o macinare uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale grosso, una manciata di pinoli, un pizzico di maggiorana fresca tritata e due manciate grosse di noci fino ad ottenere un impasto granuloso. Strizzate la mollica del pane (tenendo da parte il latte utilizzato) ed aggiungetela all’impasto con parmigiano grattugiato e olio. Continuate a mescolare per creare un impasto denso e omogeneo. Allungatelo con un po’ del latte avanzato e un filo d’olio, fino ad ottenere la consistenza di un burro morbido. Se necessario, aggiungete del sale o del formaggio. Versate il tutto in una terrina e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per facilitare il condimento della Pasta.

Terminata la cottura, scolate velocemente i Croxetti e aggiungeteli subito al sugo di Noci. Mescolate e aggiungete un po’ di latte o di panna e un filo d’olio. Devono rimanere leggermente più bagnati del dovuto perché continueranno ad assorbire il condimento mentre si raffreddano. Guarnite con qualche gheriglio di noci e qualche fogliolina di maggiorana e servite con una spolverata di parmigiano.

Ingredienti
Croxetti “Pasta di Liguria”
Olio Extra Vergine D’Oliva
Aglio
Noci
Parmigiano Reggiano
Mollica di pane
Latte /Panna
Maggiorana fresca
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