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Fusilli con Pesto Rosso Ligure

Preparazione:
Cuocete i Fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel mentre preparate il sugo:
Scaldate un bicchiere di vino bianco in un pentolino e mettete in ammollo per alcuni minuti una manciata di pomodori secchi. Preparate il pesto: macinate o pestate uno spicchio d’aglio, una manciata di pinoli e un pizzico di sale grosso fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate un po’ d’olio e continuate ad amalgamare il tutto, aggiungendo due o tre pomodori secchi precedentemente ammollati. Una volta ottenuta una crema densa di colore rosso, aggiungete un po’ alla volta qualche foglia di basilico. Quando tutte le foglie sono amalgamate, allungate con ancora un po’ di olio e aggiungete del formaggio grattugiato. Mescolate con un cucchiaio per omogenizzare. Assaggiate il composto e, se necessario, aggiustate di sale o di formaggio.

Tagliate i pomodori secchi rimanenti in striscioline oblique e metteteli da parte per la guarnizione. Versate il composto in una terrina. A cottura terminata scolate i Fusilli tenendo da parte un po’ d’acqua della cottura, con la quale allungare il pesto fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete i Fusilli e mescolate. Servite il piatto guarnendolo con le striscioline di pomodori secchi.

Ingredienti
Fusilli “Pasta di Liguria”
Basilico dop in mazzi
Aglio
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Pomodori secchi
Vino bianco
Pinoli
Parmigiano Reggiano
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